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부추무침 꿀팁 부추겉절이 양파부추무침 양념 만드는법

매골수수 2024. 4. 9.

부추무침 꿀팁 부추겉절이 양파부추무침 양념 만드는법

이제는 완연한 봄이 되는 것 같기도 했는데 바람 소리가 오늘 심했어요. 집에 있으니 바람 소리가 윙윙 나서 정말 태풍 오는 줄 알았답니다. 어제 마트 갈 때 보니 햇 양파가 벌써 나왔더라고요. 어쩐지 양파값이 비싸다. 했는데 햇양파 나오기 전엔 늘 비쌌거든요. 아무튼 햇양파가 나오니 반값기도 하고 싱싱할 것 같아서 한 다발 가져왔어요. 무엇을 만들어볼까 하다가 양파초절임 안 만든 것 같아서 오늘 만들어 보려고 해요. 워낙에 쉽게 만들기도 하고 만들어놓으면 고기랑 먹어도 맛있고 또 다양한 요리랑 곁들여도 좋고 반찬처럼 먹어도 되니 늘 만들어둔답니다.

양파 3개 고추 5개 많이 만들어두면 좋겠지만 저는 이 정도로 만들면 한 달 내에는 먹겠더라고요. 2명 가족이면 이 정도면 적당해요. 보통 양파 초절임의 비율은 개개인마다.

 

 

부추무침 꿀팁 부추겉절이

부추양파 겨자소스 만들기

양파 반개 부추 810가닥 겨자간장소스 먼저녹임 연겨자 1.5숟, 설탕 1숟, 물 2숟 간장 3숟, 식초 1.5숟, 맛술 1숟,올리고당 1숟, 밥숟가락 10g기준 재료는 딱 2가지 양파와 부추 부추양파절임 샐러드를 좋아한다면 양파 1개 다. 사용합니다. 23인이 먹기 좋은 양이입니다. 채칼을 이용해도 되고 칼로 얇게 썰어도 되고 양파는 얇게 채썰어줍니다. 동글동글한 모양으로나 반갈라 채썰거나 취향따라 부추는 45cm 정도 길이로 입으로 들어가기 좋은 길이로 썰어줍니다.

부추양파 겨자소스 만들기

겨자소스 만들기

연겨자1.5숟, 물2숟, 설탕1숟 먼저섞어 녹여주고 맛술 1숟, 진간장 3숟, 올리고당 1.5숟, 식초 1.5숟 레시피에 기재된 소스들을 넣고 연겨자가 잘 녹을 수있게 썩어줍니다. 연겨자가 여간 잘 섞이지 않고 덩어리져요. 이럴땐 물2숟연겨자 1.5숟설탕 1숟을 먼저 녹여 섞어주고 나머지 소스를 넣어주면 덜 힘들어요. 소스병에 넣고 흔들어 섞어도 수월합니다. 물기뺀 양파와 부추 적당히 섞어 개인접시에 담아주고 겨자소스 끼얹어 고기곁들여 먹으면 됩니다.

여기가 고깃집이네요. 하하 겨자와 간장, 식초가 딱 황금비율로 들어가 딱 맛있습니다. 덜 풀어진 겨자가 콧끝을 타격하는것도 은근 조으네요. 부추양파샐러드겨자소스 덕분에 철저한 고기파티가 되었습니다. 꿀맛 오늘도 고생많았습니다.

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