카테고리 없음

건강과 맛을 모두 챙기는 야채 녹두죽 만들기

매골수수 2024. 4. 2.

건강과 맛을 모두 챙기는 야채 녹두죽 만들기

최근 가장 활발한 시기 치아 신경 치료를 받고 있어요. 고통이 심해 저작 운동을 잘 못하니 삶의 질까지 떨어지는 기분. 이럴 땐 영양도 챙기면서 호로록 먹을 수 있는 죽이 역시 최고죠 여름이니 다이어트도 고려해 저열량, 고영양의 콜리플라워 죽을 만들어 보았습니다. 간단하기도 해서 콜리플라워 요리로 추천드리고 싶어요 콜리플라워 요리, 콜리플라워 죽 레시피저칼로리, 영양만점 콜리플라워 야채죽 제작하기 콜리플라워는 전 세계에서 슈퍼 푸드로 꼽힐 만큼 영양성분 만점의 식재료랍니다.

 



건강과 맛을 모두 챙기는 야채

곤약조림 하는법

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 곤약 1봉지 식초 2큰술 간장 4큰술 다진 마늘 12큰술 다시마 1조각 약 5x5cm 크기 미림 2큰술 올리고당 2큰술 파 1대 다진 것 혹은 얇게 채썰어도 좋음 통깨 약간 곤약 모양내기 곤약을 좋은 크기로 자릅니다. 곤약을 원하는 모양으로 자르거나, 직사각형 모양에서 한쪽을 꼬아 꽈배기 모양으로 만들어 줍니다. 곤약 데치기 끓는 물에 식초를 넣고 곤약을 살짝 데쳐줍니다.

곤약이 부드럽고 향이 줄어들도록 데치세요. 살짝만 데치는 것이 좋습니다.

곤약조림 하는법

곤약 떡볶이 만드는법

이건정말 저만 아는 정보 입니다. 확인하면 이득 곤약 200g 고추장 2 큰 숟가락 간장 2 큰 숟가락 설탕 1 큰 숟가락 물 12 컵 양파 1개 당근 1개 준비 단계 곤약을 끓는 물에 넣고 3분 정도 데쳐냅니다. 이렇게 함으로써 곤약의 냄새를 제거합니다. 데쳐진 곤약을 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다. 파는 어슷하게 썰고, 양파와 당근은 채썰어 준비합니다. 양념 제작하기 고추장, 간장, 설탕, 물을 섞어 매콤달콤한 양념을 만듭니다.

잘 섞어 양념이 고루 배도록 합니다.

 



소금, 후추, 마늘가루를 뿌려 밑간 해주세요.

생각보다. 넉넉히 뿌려야 나중에 맛이 좋아요. 마늘 가루는 생략해도 괜찮지만 맛의 차이가 있으니 넣는 걸 추천합니다.

돈까스 제작하기 step2 튀기기 전 밑작업하기 달걀 2알, 튀김가루 1컵, 물 약 12컵을 잘 섞어 반죽물을 만들어주세요. 반죽물을 활용하면 밀가루> 달걀물의 과정이 필요 없을 뿐 아니라, 튀긴 후에 튀김옷 벗겨짐을 최소화할 수 있습니다. 반죽물 옆에 빵가루를 넉넉히 준비하고, 밑작업 끝낸 돈가스 담을 용기도 챙겨둡니다.

 

곤약라면 끓이는법

도움이 되는 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 곤약 면 200g 라면 스프 1봉지 물 500ml 콩나물 한줌 선택 대파 약간 준비 단계 곤약 면을 물에 담가 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다. 대파를 송송 썰어 준비합니다. 요리 단계 냄비에 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓으면 콩나물을 넣고 먼저 끓여줍니다. 콩나물이 부드러워질 때까지 약 3분간 끓입니다. 그 다음 곤약 면을 넣고 라면 스프를 넣고 잘 섞어줍니다.

1분 30초에서 2분 정도 끓입니다.

녹두죽의 의미

녹두죽은 전통 음식 중 하나로, 그 의미와 가치는 깊은 역사와 문화적 배경을 갖고 있습니다. 1. 녹두죽의 보편적인 이론과목 녹두죽은 주로 녹두와 멥쌀을 주재료로 하여 만든 부드러운 질감의 죽입니다. 그 이름에서 알 수 있듯이, 녹두가 이 죽의 핵심 재료입니다. 결론적으로, 녹두죽은 그 자체로의 영양적 가치 뿐만 아니라, 한국의 전통, 문화, 그리고 사회적 관습에 깊이 뿌리내린 의미를 갖고 있습니다.

앞 뒤로 진한 튀김색이 나도록 튀겨주세요.

돈까스 소는 역시 오뚜기쥬? 어릴적 먹던 엄마의 돈까스가 생각 나서 즐겨찾는 소스에요. 케첩 찍어 먹는걸 싫어하니까 가끔씩 슈퍼에서 돈까스 소스를 사 주시곤 했거든요. 그 옛날 병에 담긴 돈까스 소스 아실라나 모르겠네유 아무튼 오뚜기의 식재료는 거의 모든 추억의 맛이라 제가 참 좋아합니다. 홍보 아니에요 그냥 제가 오뚜기를 너무 좋아할 뿐 사실 저녁에 남편이 짜에피소드 만들어준다고 해서 점심을 굶을 예정이었거든요.짜장면은 배고픔에 허덕이며 먹어야 찐이죠 기왕 돈까스 만들었으니 맛만 보자고 튀겨서 먹다보니.중간에 끊을수가 없었네요. 역시 돈까스엔 마늘가루가 들어가야 맛 있는거 같습니다. . 오늘 알려드린 돈까스 제작하기 꿀팁 꼭 한번 만들어보세요. 특히 방학이 다가올 때 만들어두면 어떤정도로 든든한지 모릅니다.

댓글

💲 추천 글