카테고리 없음

청정원 사과초모식초로 샐러드드레싱과 식초음료 만들기

매골수수 2024. 3. 30.

청정원 사과초모식초로 샐러드드레싱과 식초음료 만들기

이번에는 청정원 사과초모식초 활용기 적어봅니다. 이번 사과초모식초 일반 식초보다. 목 넘김이 부드러워 식초음료로 마셔도 좋고, 샐러드드레싱이나 냉국, 절임, 무침 등 새콤한 맛의 여러 요리에 활용하기 좋습니다. 그래서 오늘 저도 샐러드 드레싱과 마시는 식초음료로 활용해 보았으니 구경해 보세요. 청정원에 나온 사과초모식초입니다. 100 국내산 사과 원료를 발효 시켜 만든 식초인데, 60년 전통식초 제조기술을 바탕으로 특허 받은 초모 균을 넣어 발효시켰다고 합니다.

잘 발효된 사과초모식초에는 건강한 유기산이 가득해요. 원재료도 확인해보고 사과초모식초 사용방법도 더불어 확인해봅니다.

 



청정원 사과초모식초로 샐러드드레싱과

소수 서원

조선의 스카이 캐슬이 될 수 있겠네요. 여기를 걸으면 조선시대로 다시 돌아간 느낌입니다. 좋은 사람과 이렇게 한복을 입고 걸으면 많이 행복할 겁니다. 넓은 소나무 숲을 지나서 소수서원 안쪽으로 들어가면 출입구 앞 바로 보이는 강학당이 보입니다. 강학당이라는 것은 학문을 교육하고 배우던 곳을 말합니다. 전통문화 보존을 위해서 지금도 활발하게 수업을 진행 중입니다. 강학당 내부 대청 북쪽에는 명종이 직접 쓴 소수서운 편액이 걸려 있습니다.

그리고 여기는 영정각이라고 해서 소수서원에서 저장 중인 유학자들의 초상을 모셔둔 곳도 있습니다. 이렇게 한복 입고 돌아보시면 힐링을 받을 수 있습니다. 그래도 영주가 볼거리가 참 많기는 합니다. 그리고 데이트를 하던지 아니면 지인이랑 가던지 하면 꼭 맞는 사람이랑 가시는 것을 추천합니다. 항상 거기 왜 가는데? 부정적으로 작용하는 사람이랑 가면 여행이 힘 빠지기는 합니다.

소수 서원

땅콩버터와 사과가 주는 이점

이 두 가지 여러 영양소를 조합하면, 단백질과 지방은 포만감을 높이고, 사과의 식이섬유는 소화를 촉진하여 불꽃진압기 건강을 지원할 수 있습니다. 뿐만 아니라, 항산화 물질의 조합은 세포 손상을 방지하고 전반적인 건강을 증진시킬 수 있습니다.

땅콩버터와 사과의 특별한 식품 조합은 건강에 여러 이점을 제공합니다. 이를 통하여 여러 영양소를 균형 있게 섭취하고, 식단에서 필요한 에너지를 얻을 수 있습니다.

하지만 양을 맞게 조절하여 균형 있는 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

 



사과의 영양성분 가치

비타민 C 사과는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 면역체계를 강화하고 세포를 보호하는 역할을 합니다. 또한, 콜라겐 형성에 필요한 영양소로 알려져 있어 피부 건강에도 도움을 줍니다. 식이 섬유 사과는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이 섬유는 소화를 촉진하고 변비 예방에 효과적입니다. 또한, 식이 섬유는 포만감을 유지시켜 식사량을 조절하는 데 도움을 주어 다이어트에도 도움이 됩니다.

폴리페놀 사과는 폴리페놀이라는 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 폴리페놀은 자유 라디칼을 제거하여 세포 손상을 예방하는 역할을 합니다. 또한, 폴리페놀은 심혈관 질병 예방에도 도움을 줄 수 있습니다. 낮은 칼로리와 지방 함량 사과는 낮은 칼로리와 지방 함량을 갖고 있어 다이어트나 체중 관리에 알맞은 과일입니다. 적은 칼로리로 포만감을 주기 때문에 건강한 간식으로도 인기가 있습니다.

당뇨환자가 섭취한다면?

당뇨환자가 땅콩버터와 사과 샐러드를 사용할 때, 이 음식이 당뇨 관리에 어떤 시너지를 낼 수 있는지 살펴봅시다. 낮은 급속한 혈당 상승 땅콩버터와 사과는 비교적 낮은 급속한 혈당 상승을 유발하는 식품으로 알려져 있습니다. 식이섬유가 다양한 사과와 단백질, 지방이 균형 있게 포함된 땅콩은 혈당을 안정시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 식이섬유의 효과 사과에는 다양한 식이섬유가 함유되어 있어 소화를 지연시키고 혈당의 급격한 상승을 예방할 수 있습니다.

이는 당뇨환자에게 특히 중요한데, 혈당을 안정시키고 급격한 변화를 방지함으로써 혈당 조절을 돕습니다. 단백질과 지방의 조절 땅콩은 단백질과 지방이 풍부하게 함유되어 있습니다. 단백질은 혈당의 안정화에 도움을 주며, 지방은 에너지를 안정감으로 공급합니다.

부석태 사과 샐러드

부석태 사과 샐러드에 양옆에 영주시장에서 사 온 문어까지 정말 철저한 샐러드입니다. 처음에 애피타이저로 먹으면 좋을 것 같네요. 그다음에 만들어볼 음식은 스파게티 라고 하는데 여기에도 부석태가 들어갑니다. 불린 부석태 2컵을 믹서기에 넣어서 갈아줍니다. 프라이팬에 올리브유 5T에 양파와 마늘을 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아주면 됩니다. 거기에 부석태 콩물 300ml를 부어주면 됩니다. 그리고 생크림 250ml를 부어 줍니다.

치킨파우더 1t , 소금 1t , 후추 조금 넣어주고 마지막에 익힌 스파게티 면을 넣어주고 잘 섞어주면 부석태 스파게티 완성입니다.

댓글

💲 추천 글