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고구마 칼로리, 영양성분, 효능, 유의 사항

매골수수 2024. 3. 29.

고구마 칼로리, 영양성분, 효능, 유의 사항

고구마 껍질색은 홍색, 육색은 황색, 모양은 방추형임 육질은 중간질로 부드러운 편이며, 대비 품종인 율미보다.

 



고구마 칼로리, 영양성분, 효능,

고구마의 당뇨에 효능 논문 정리

최근 Caiapo 카이아포 white sweet potato에 에 관하여 선전들을 우연히 본적이 있습니다. 당뇨에 효과가 있다고 하여나온 이야기 입니다. 먹는 방식은 변경할필요가 없고 동일하게 적용됩니다. 당뇨에 대한 효능은 부가적인 내용이니까요 대단위 연구등은 없고 서구보다는 동남아시아등의 연구가 대부분이나 사랑을 가질 필요는 있을것으로 보입니다. 위의 리뷰 논문 에서 고구마의 당뇨병에 대한 효과를 정리해 보겠습니다.

1 Protects the Integrity of Islet Structures and Modulates Pancreatic beta Cell Function췌장의 베타세포기능을 제어하고 췌장의 islet 구조를 온전히 보호합니다.

고구마의 당뇨에 효능 논문

에어프라이어 고구마 굽기 온도 시간

에어프라이어에 고구마를 넣는다. 나는 물을 묻힌 고구마와 물을 묻히지 않은 고구마를 동시에 진행하여 넣어서 에어프라이어에 요리해보았습니다. 조금더 진한 빨간색이 물을 묻힌 고구마이며, 조금 더 연한색의 고구마가 물을 묻히지 않았습니다.

에어프라이어 고구마 굽기 온도와 시간은 200도에서 10분20분입니다. 시간은 고구마의 크기에 따라 달라지며 나는 얇고 긴 고구마라서 10분만에 고구마 굽기가 완성되었습니다.

 

하지만 물을 묻히지 않고 전자레인지에 넣지않은 고구마는 5분 더 조리하였습니다.

보통 크기의 고구마는 10분 굽고 한번 앞 뒤를 뒤집어 줘야합니다. 그래야 골고루 고구마가 익는다. 에어프라이어 고구마 굽기 칼로리

에어프라이어에 고구마를 구우면 칼로리가 줄어들까? 칼로리가 줄어들지 않습니다. 오히려 에어프라이어에서 구운 고구마는 수분이 날라가기 때문에 중량이 줄어든다.

Regulation of Carbohydrate Metabolism

 

에틸카페에이트는 아카보스보다. IC50 값이 6.77배 낮은 alpha글루코시다제 억제 능력을 갖고 있습니다. Kaempferol, quercetin, hyperoside, isoquercitrin, rutin과 같은 플라보노이드 역시 acarbose에 비해 alphaglucosidase를 더 강하게 억제하는 것으로 나타났습니다. 우리들이 예전에 많이 쓴 식후 혈당 강하제 베이슨 글루코바이 Phenethyl cinnamates, 3,4,5tricaffeoylquinic acid, quercetin3Oglucosidase, 7hydroxy5methoxy coumarin 역시 뛰어난 alphaglucosidase 저해 활성을 보여 IC50 값이 양성 반응에 비해 훨씬 낮았습니다.

 



고구마 섭취 방법

구이나 볶음 요리 구운 혹은 볶은 고구마는 간식으로 섭취하거나 요리에 활용할 수 있습니다. 증기로 요리 증기를 이용하여 고구마를 조리하면 영양소가 보존되며 건강에 좋습니다. 고구마 유의사항 올바른 요리 많은 조리는 영양소를 상실시킬 수 있으므로 적절한 방식으로 요리하는 것이 중요합니다. 알레르기 반응 주의 고구마 알레르기 반응이 있는 경우, 가려움증, 발진, 속쓰림 등의 증상들이 나타날 수 있습니다.

따라서 주의해서 먹어야 합니다. 다이어트 중 주의 : 고구마는 건강에 좋지만, 다이어트 중에는 섭취량을 적절히 조절하는 것이 중요합니다.

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